منتديات بيت الصداقة
حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية 829894
ادارة المنتدي حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية 103798
منتديات بيت الصداقة
حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية 829894
ادارة المنتدي حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية 103798
منتديات بيت الصداقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ღنونا♥النوناღ
مراقبــــــة عامـ~ـة
مراقبــــــة عامـ~ـة
ღنونا♥النوناღ


انثى العقرب عدد المســـــــاهماتـــــ : 556
~تاريخ التسجـــــــــــيل~ : 21/06/2010
العمــــ~~ـــــر : 27
العمــــل/الترفيـــــــته : مديرة
المـــــــــــــزاج : كوول

حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية Empty
مُساهمةموضوع: حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية   حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية Emptyالخميس يونيو 24, 2010 11:23 am


حلوى البوكاسا

المقادير:
* 4 أكواب من الحليب

* ملعقتا طعام من الزبدة

* قشرة ليمونة

* كوب من السكر

* ثلاثة أرباع الكوب من السميد الناعم

* 3 بيضات

* نصف كوب من السكر مع ملعقة صغيرة من القرفة (لرشها بين الطبقات)

* نصف كوب من مزيج الزبدة المذوبة والزيت




طريقة التحضير:

*يدهن قالب تشيزكايك قطره 28 سم أو أي قالب جاتوه قطره 28 سم بالزبدة والزيت.

*توضع طبقة من عجينة الفايلو في قعر القالب، ثم تدهن بمزيج الزيت والزبدة، ويرش عليها السكر والقرفة.

*توضع طبقة أخرى من الفايلو وتدهن بمزيج الزيت والزبدة ويرش عليها السكر والقرفة.

*تكرر العملية نفسها حتى تكديس 6 طبقات من عجينة الفايلو.

*يوضع الكاسترد المحضر فوق الطبقة السادسة، ثم يغطى بست طبقات أخرى من عجينة الفايلو، على أن تكون كل طبقة مدهونة بمزيج الزيت والزبدة ومرشوشة بالقرفة.

*يدهن سطح الطبقة العلوية بمزيج الزيت والزبدة وترش القرفة ويخبز القالب في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج سطح البوكاسا وقعرها وتصبح وردية اللون.


لتحضير كاسترد السميد:

*يخلط الحليب مع الزبدة وقشرة الليمون والسكر والسميد الناعم في قدر.

*يطهى الخليط حتى يغلي المزيج وتظهر فيه الفقاقيع ويتكثف قليلاً.

*تطفأ النار ويضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، ويحرك الكاسترد جيداً.

*يترك الكاسترد جانباً ليفتر قبل سكبه فوق طبقات الفايلو.

*بالنسبة إلى الطبقة العلوية، يكفي كشكشة سطح الطبقة الأخيرة من العجينة للحصول على سطح غير مستوٍ.


ملاحظة:
*للحصول على بوكاسا مطهوة جيداً، حين تصبح البوكاسا وردية اللون لكن قعرها لا يزال نيئاً، يغطى سطحها بورقة الألمنيوم ويتابع الخبز حتى ينضج قعر البوكاسا وحوافها.

*يحصل ذلك لأن سطح رقاقات الفايلو يتخذ سريعاً اللون الوردي عند خبزها لمدة 15 دقيقة تقريباً.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.f-al.yoo7.com
حرامي بنات
صديق جديد
صديق جديد
حرامي بنات


ذكر الميزان عدد المســـــــاهماتـــــ : 26
~تاريخ التسجـــــــــــيل~ : 21/06/2010
العمــــ~~ـــــر : 29
المـــــــــــــزاج : حرامي شو بدو يكون .. خـآيف ..

حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية   حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية Emptyالخميس يونيو 24, 2010 4:16 pm

يسسلمووو ع الموضوع الجميل والرائع ..,, pirat


بإنتظار جديدك انشاء الله .., Very Happy


دائما مواضيعك جميل ومتألقـه .. cheers


أرجوو تقبل مروري .. البسيط .. king



تحيآتـيے ح ـر1مي بنــآ‘ت Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღنونا♥النوناღ
مراقبــــــة عامـ~ـة
مراقبــــــة عامـ~ـة
ღنونا♥النوناღ


انثى العقرب عدد المســـــــاهماتـــــ : 556
~تاريخ التسجـــــــــــيل~ : 21/06/2010
العمــــ~~ـــــر : 27
العمــــل/الترفيـــــــته : مديرة
المـــــــــــــزاج : كوول

حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية   حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية Emptyالخميس يونيو 24, 2010 5:42 pm

يا هلا فيك

نورت الموضووع

اسعدني مروورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.f-al.yoo7.com
 
حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيت الصداقة :: منتدى الأسرة والمجتمع :: قسم الطبخ-
انتقل الى: